"NORMES" HACCP GAGE DE SECURiTE ALiMENTAiRE

Même à domicile, les "normes" en vigueur sont les mêmes qu'en restauration. En effet, il ne s'agit pas de rendre tout le monde malade. 
HACCP repose sur 7 principes et 5 méthodes que le professionnel connaît. 
Du plus Petit Faiseur au Grand Toqué, la règle commune de Travail est que "le propre" ne doit jamais croiser "le sale". 
Les cuisiniers qui opèrent n'ont pas attendu le COViD pour se laver les mains. 
A inviter un Chef à cuisiner chez soi la Ménagère ou le Papa poule qui maîtrise en cuisine comme on dit, peuvent toujours apprendre en regardant faire, car l'Hygiène en cuisine est aussi un secret de santé. On voit parfois dans les émissions de TV, un concurrent ramasser son plat tombé au sol. Non, ce n'est pas correct. 
Cela devrait être inné, d'où l'intérêt d'apprendre aux enfants à cuisiner dans les règles de l'Art. 
Du coup, là tout est dit. Maintenant place à l'appétit!